Наверх
vorle.ru

Место ожидания изменить можно

Общество

В Липецке появятся новые остановочные павильоны.

Как сообщили в департаменте транспорта, дорог и благоустройства, во второй половине года в рамках целевой программы "Обустройство остановочных пунктов города Липецка (2013-2015 годы)" планируется приобрести 10 новых остановок общественного транспорта.

Конструкции заменят на улицах Гагарина, Космонавтов, Терешковой. На этих центральных улицах предполагается установить современные пункты ожидания со стеклянными стенками. Стоимость одной – около 95 тысяч рублей.

Главная проблема, с которой сталкиваются рабочие - разбитые или украденные стекла и расклейка на них частных объявлений. В начале года в городе экспериментально установили 14 антивандальных остановок, расположены в районах достаточно удаленных от центра города, на улице Кривенкова, Катукова. Они изготовлены из качественных и прочных материалов. Стеклянные перегородки в них заменены на перфорированные железные листы. Как рассказал заместитель главы администрации, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков, основное преимущество новых конструкций в том, что их сложно сломать. К тому же, на них плохо клеятся частные объявления, которые засоряют город.

В течение 3-4 лет в Липецке планируется заменить все устаревшие остановочные павильоны. Из городского бюджета на обслуживание павильонов планируется потратить 2,5 миллиона рублей. При своевременном ремонте и бережном отношении горожан, срок их эксплуатации может составить более 10 лет. Сегодня в городе насчитывается более 500 остановок. С начала года отремонтировано 128 конструкций.

По данным МУП "Липецкой Городской Транспортной Компании", в центре города некоторые современные остановки оборудованы рекламно-информационным табло (пл. Театральная, ул. Полигафическая, ул. Зегеля, пл. Победы), терминалом оплаты и пополнения транспортных пластиковых карт (ул.Зегеля, Автовокзал, пл. мира, ул. Полиграфическая, пл. Театральна, ул. Шкатова). «Антивандальные» видеокамеры и кнопка для экстренных вызовов установлены на ул. Полиграфическая и ул. Зегеля, Ленина. В перспективе – установка электронного табло на Автопарке и Кольце Трубного завода.

<em> До ремонта </em> <em> После </em>

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ