Наверх
vorle.ru

Нижний парк изменит свой облик

Общество

Власти города уже обсуждают будущую концепцию функционального зонирования парка.

Концепция устройства Нижнего парка была представлена "Липецкгражданпроектом" на градостроительном совете при главном архитекторе города Липецка. Проект обсудили архитекторы, представители городской Общественной палаты, управлений экологии и природных ресурсов, культуры и искусства Липецкой области, департамента культуры города Липецка.

По данным-пресс-службы мэрии, главной задачей будет обустройство всей территории парка для отдыха и развлечений. Основное направление развития специалисты "Липецкгражданпроекта" видят в реконструкции лесопарковой зоны, где предусмотрено размещение парка скульптур, парка редких пород деревьев, парка приключений, китайского сада.

Планируется, что там же будет создана центральная площадь для проведения городских праздников. По всей территории рекреации предполагается установить различные малые архитектурные формы, в проектировании которых совместно с сотрудниками "Липецкгражданпроекта" участвуют их венгерские коллеги. Так как в парке одновременно могут находиться 4-5 тысяч человек, будут предусмотрены два входа - со стороны улицы Салтыкова-Щедрина и со стороны улицы Маяковского.

В соответствии с техническим заданием выполнены два варианта зонирования Нижнего парка, один из которых предполагает восстановление Петровских прудов, другой – нет. Оба они рекомендованы для дальнейшего проектирования. В течение двух месяцев проект должен быть детально проработан и осенью сдан заказчику. Так что возможно, что липчане через какое-то время будут гулять по обновленному парку.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ