Наверх
vorle.ru

В Липецке увековечили столетие Первой мировой войны

Общество

Сегодня, в день начала войны, состоялось открытие мемориальной доски.

Задние, на котором прикрепили мемориальную доску, выбрали не случайно. Дом №1 по улице Зегеля - бывшее училище, в котором в период войны располагался лазарет для раненых солдат. Хотя война 1914-1918 годов не затронула территорию Липецкого края, на фронт были призваны тысячи липчан, а те, кто остались в тылу, работали для фронта.

Открытие мемориальной доски прошло сегодня, на мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и войны в Афганистане. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, участвовавший в торжестве декан исторического факультета Елецкого государственного университета имени И. А. Бунина Денис Ляпин напомнил гостям о небывалом патриотизме наших земляков, которые сражались на фронтах, снабжали русскую армию продовольствием, ухаживали за ранеными в лазаретах Ельца, Данкова и Липецка. После официальных речей уастники митинга почтили память воинов минутой молчания и возложили к мемориальной доске цветы.

- Солдаты и офицеры Российской армии хранят память о героях и простых воинах того времени и свято чтут традиции защитников Отечества, - подчеркнул председатель Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Валентин Сонин.

К памятной дате в нашей области запланированы и другие мероприятия - установка памятных знаков в Липецке и Усмани, открытие экспозиции в областном краеведческом музее, книжные выставки в библиотеках, создание кинофильмов и другие культурные и образовательные акции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ