Наверх
vorle.ru

Липчане обеспокоены стихийными свалками

Общество

Проблема вывоза мусора, скапливающегося где попало, решается властями города.

Главной темой совещании у первого заместителя главы администрации города Владимира Мигиты стала ликвидация стихийных свалок в городе. К сожалению, постоянно муниципальные службы находят и убирают стихийные свалки, абсолютное большинство которых образуется именно вокруг районов индивидуальной застройки. Тратятся при этом немалые средства, которые приходится дополнительно выделять из бюджета города, нередко сокращая расходы на иные, более насущные нужды липчан.

Как сообщает пресс-служба мэрии, все дело в том, что горожане не спешат заключать договоры с организациями, специализирующимися на вывозе ТБО, и оплачивать их услуги. А коммунальщики, естественно, сокращают объемы работ. Итог - свалки в различных местах.

Этот наболевший вопрос решали представители трех департаментов – территориального управления, ЖКХ, транспорта, дорог и благоустройства. В последние несколько месяцев активизирована работа по заключению договоров между жителями и подрядными организациями. В числе прозвучавших на совещании предложений – согласование с жителями мест установки контейнеров, использование малогабаритной техники для вывоза отходов с узких и практически не проходимых для большегрузов улиц, раздача тем, кто заключил договоры, мусорных пакетов с эмблемой обслуживающей организации, выработка единого для всех фирм тарифа на сбор ТБО из частного сектора.

- Работу в этом направлении необходимо не просто упорядочить, но сделать четкой и системной, - отметила заместитель главы администрации города Анна Шамаева. - Разовые акции ожидаемого эффекта не дадут.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ