Наверх
vorle.ru

В Липецке открылась выставка "Мэры за мир"

Общество

Наш город поддержал мирные инициативы японских граждан.

Липецк официально вступил в организацию "Мэры за Мир" - это политически независимое неправительственное объединение, созданное в 1982 году по инициативе подвергшихся атомной бомбардировке японских городов Хиросима и Нагасаки. Цели организации — запрещение ядерного оружия и установление прочного международного мира, защита окружающей среды, борьба с голодом и с другими проблемами, которые могут вызывать угрозу мирному сосуществованию. В этом году количество городов-участников организации превысило 5 тысяч. Они представляют 157 стран мира.

По данным пресс-службы мэрии, сейчас в ТЦ "Европа" на втором этаже все желающие могут заглянуть на выставку "Нас 5000", посвященная началу VIII Международного конгресса "Мэры за мир" в японской Хиросиме. Здесь представлены рисунки японских детей, переживших атомную бомбардировку в 1945-ом, уникальные кадры фотохроники: ядерный "гриб" над японскими городами, трагические кадры разрушения и опустошения. Эта часть материалов прислана по просьбе липецких властей председателем организации главой Хиросимы Матсуи Казуми. Юные липчане также поддержали своими работами данную выставку.

- России, как ни одной другой стране мира известны ужасы войны, - подчеркнул глава Липецка Михаил Гулевский, - Искалеченные судьбы тысяч земляков не дают нам забыть о той цене, которую наш народ заплатил за мирное небо. Именно поэтому Липецк полностью поддерживает мирные инициативы японских коллег. В ядерной войне не будет победителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ