Наверх
vorle.ru

Детские сады остались без детей

Общество

Некоторые места оказались свободными - родители отказались от права ребенка посещать детсад.

В Липецке в начале лета ДОУ выпустили почти 4,2 тысячи дошколят. Предполагалось, что с учетом открытия дополнительных мест новый набор составит более 4,5 тысяч ребят. В конце июля истек срок регистрации направлений для зачисления детей в муниципальные детские сады Липецка в период основного комплектования групп на новый учебный год и оказалось, что места остались невостребованными.

По данным пресс-службы мэрии, на этот раз в Липецке возросло число аннулированных направлений в дошкольные учреждения. После утверждения списков на 2013-2014 учебный год родители должны были в течение полутора месяцев оформить документы. По истечении этого срока невостребованными остались около 800 направлений. Часть мам и пап отказались от них официально, в основном ссылаясь на переезды, состояние здоровья ребенка или изменившиеся семейные обстоятельства. Также родители планировали отдать ребенка в конкретный детский сад, поэтому не захотели отдавать чадо в другой.

Часть липчан предпочла бы альтернативу посещению детского сада – получение субсидии из городского бюджета. Но в департаменте отметили, что претендовать на ежемесячную дотацию в 5 тысяч рублей они не смогут - право ребенка на получение дошкольного образования было реализовано.

В итоге свободные направления в детские сады города фактически уже перераспределены между ожидающими своей очереди малышами. Результаты второго этапа комплектования можно узнать у руководителя детского сада, заявленного родителями при постановке на очередь, а также на сайте администрации города Липецка (баннер "Очередность в детские сады"). Родителей просят проверить информацию и поторопиться с оформлением документов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ