Наверх
vorle.ru

Липчане "увидят" свой край с помощью рук

Общество

Незрячие люди смогут воспользоваться материалами по краеведению.

В Липецке областная специальная библиотека для слепых начала работу над проектом "Липецкий край через ощущения". Главной задачей стало создание материалов по краеведению, которые были бы максимально адаптированы для читателей библиотеки. Они смогут участвовать в виртуальных "звуковых" и передвижных книжных выставках и презентациях. Мероприятия позволят получить представление об уникальности природных и исторических особенностей Липецкого края и обеспечат незрячим людям равный доступ к информации по краеведению.

Как сообщает Управление культуры и искусства региона, библиотекари получат возможность закупить специальную бумагу для печати и создать серию краеведческих изданий с рельефно-точечным шрифтом и рельефно-графическими изображениями.

Уже в октябре в елецкий филиал и библиотечные пункты в районах области поступит первое издание "Их помнит Липецк" (липецкие улицы). В его основу легла книга В.М. Колтакова и А.В. Овчинникова "Исторические и памятные места Липецка". В конце года будет готово еще одно издание - "Усадьбы нашего края".

Напомним, что данный проект был поддержан Фондом М. Прохорова, который выделил 300 тыс. рублей на его реализацию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ