Наверх
vorle.ru

На лотки и киоски подали в суд

Общество

Владельцы незаконных торговых точек привлекаются к ответственности.

Несанкционированная торговля в Липецке уже давно находится под строгим надзором. Есть и случаи, когда борьба за торговые места перенеслась в залы судебных заседаний. Как сообщает пресс-служба мэрии, на прошлой неделе Советским районным судом принято решение об устранении нарушений правил благоустройства и вывозе двух объектов нестационарной торговли, расположенных по улице Московской в районе дома 117.

Причем, владельцы торговых точек о себе никак не заявляют - власти общались лишь с продавцами. Уже около двух лет к хозяевам киосков направлялись предупреждения. В итоге специалисты департамента экономического развития администрации города в этом году нестирающейся краской нанесли на объекты надписи о необходимости сноса. Но и эти меры не призвали владельцев к совести - незаконная предпринимательская деятельность, торговля овощами и фруктами сомнительного качества без соблюдения санитарных норм и законодательства продолжалась.

Решение суда вступит в силу через месяц. Если за это время владельцы киосков так и не объявятся и не выполнят его, объекты несанкционированной торговли будут вывезены администрацией на территорию МУ "РСДРП".

Напомним, что всего было выявлено около 60 незаконно размещенных объектов нестационарной торговли, в отношении которых планируется возбуждение судебного делопроизводства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ