Наверх
vorle.ru

На набережной появится яхт-клуб

Общество

В городе планируют обустроить места отдыха для спортсменов и любителей парусного спорта.

Яхт-клуб по проекту архитектора ООО "Архстудия-В" Константина Высоцкого будет расположен на набережной реки Воронеж. Этот вариант был рассмотрен на заседании Градостроительного совета Липецка, который прошел под председательством главного архитектора города Веры Ивановой.

Посещать яхт-клуб смогут все желающие. Оба здания рекомендованы Градостроительным советом Липецка к дальнейшему проектированию.

По данным пресс-службы мэрии, автор проекта предлагает разместить два основных здания: яхт-клуба, в котором будет предусмотрена развитая инфраструктура отдыха для спортсменов: кафе, рестораны, конференц-залы, пристани, и выставочного центра – салона новинок парусных и моторных яхт, лодочных брендов.

Основное здание клуба в образе "плывущего корабля" задумано трехэтажным с возможностью выхода на панорамную площадку, откуда будет открываться вид на реку Воронеж и на город. Кроме этого на прилегающей территории планируется разместить корты с подсветкой для занятия большим теннисом. Благоустройство и освещение всего застраиваемого участка будет производиться комплексно, а при отделке фасадов застройщиком планируется использовать дерево и высококачественную немецкую штукатурку.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ