Наверх
vorle.ru

Ливневая канализация "требует" больших миллионов

Общество

Во время дождей дороги Липецка превращаются в небольшие реки.

Проблема дождевой канализации в городе уже давно обсуждалась властью. Протяженность сетей ливневой канализации в Липецке составляет более 220 километров. В основном она была проложена в 80-е годы прошлого века и сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Вызывает озабоченность депутатов и прокладка новых сетей. Некоторые участки "ливневки" в новых микрорайонах не достроены и не подключены к рабочим коллекторам.

На прошедшем заседании постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого городского Совета депутатов было решено, целевая программа "Ремонт сетей дождевой канализации города Липецка" недостаточно финансируется.

Как сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов, председатель комиссии Борис Бондарев подчеркнул, что выделенные пять миллионов рублей не способны решить проблем Липецка, который во время ливней по сути утопает в дождевых водах. Этих денег хватило лишь на очистку водоотводной канавы по улице Салтыкова-Щедрина протяженностью 850 метров, проведение частичного ремонта дождевой канализации по улице Нижняя Логовая, разработку документация по ремонту водоотводных лотков по улицам Каменный Лог и Полиграфическая.

Депутаты такой подход назвали вялотекущим и рекомендовали департаменту транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка активнее решать насущную для города проблему.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ