Наверх
vorle.ru

В Чаплыгине обосновался Петр Первый

Общество

К юбилею города были установлены памятники Петру Первому и Александру Меншикову.

Чаплыгин в эту субботу отметил двойной праздник - 375-летний юбилей со дня основания города и 310-летие со дня основания крепости Раненбург. Торжество началось с грандиозного парада трудовых коллективов и жителей города на центральной улице районного центра.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, ярким событием стало костюмированное шествие делегаций образовательных учреждений, предприятий и организаций, сельских поселений. Парад возглавили Петр Первый и его сподвижник Александр Меншиков со свитой и стрельцы Раненбургского полка. Особенностью парада стали молодые мамы с колясками.

Символичным стало открытие памятника Петру Первому и Александру Меншикову в городском парке рядом с Вознесенским собором. Мемориал высотой в семь метров изображает собой трехметровый постамент с конными фигурами императора и князя. Автор первого в России памятника, где император и генералиссимус запечатлены вместе – липецкий скульптор Андрей Сулин.

- Деньги на создание этого памятника собирали сами жители города, но, естественно, без поддержки районной власти ничего бы не получилось. Я очень горжусь тем, что в скором времени мое творение станет достопримечательностью города, - сказал Сулин.

Глава района Николай Климов в своем выступлении сообщил землякам, что в скором времени в Чаплыгине будут развивать и туристское направление. Главными брендами района станут Петр Первый и Александр Меншиков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ