Наверх
vorle.ru

Липчане жалуются на несанкционированный рынок

Общество

Людям надоели антисанитария и шум.

Вчера на приеме у первого заместителя главы администрации города Владимира Мигиты побывала группа жителей 15 микрорайона. По данным пресс-службы мэрии, людям надоело терпеть антисанитарию возле домов и прилегающей территории, шум, заезженные грузовым транспортом газоны и откровенные угрозы в ответ на замечания.

Липчане уже не раз обращались в правоохранительные органы, Роспотребнадзор, составили внушительную стопку бумаг. Шутка ли - переписка со спецслужбами длится почти 8 лет! А по-настоящему на жалобы откликнулись лишь в прошлом году, когда рейды по вывозу оборудования нелегального рынка в рамках городской акции "Чистый город" стала осуществлять администрация города.

- В июле 2013 года из 44 киосков, осуществлявших незаконную торговлю на территории 15 микрорайона, было вывезено 31, - отметила начальник управления потребительского рынка департамента экономического развития Татьяна Смородинова. - Неоднократно производилось отключение объектов от электросетей, составление административных протоколов. Активное сопротивление действиям властей оказали владельцы торговых точек, не желающие покончить с нелегальной предпринимательской деятельностью, начать платить налоги, соблюдать правила благоустройства территорий города и санитарные нормы в отношении продаваемого товара.

Вице-мэр Владимир Мигита успокоил жителей, отметив, что незаконная торговля на 15 микрорайоне будет ликвидирована цивилизованными, законными методами. Пример - на прошедшей неделе первые иски администрации города в отношении незаконных объектов торговли на улице Московской удовлетворены Советским районным судом. Подготовлены и в ближайшие дни поступят на рассмотрение исковые заявления по объектам несанкционированной торговли на 15 микрорайоне. Стоит отметить, что незаконные торговые точки есть и в других частях города, они тоже на контроле у власти.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ