Наверх
vorle.ru

Липчане стали меньше покупать алкоголь

Общество

Меры, ограничивающие торговлю спиртным, оправдали себя.

В Липецкой области были приняты различные меры: к примеру, уменьшение розничных предприятий, имеющих лицензии на торговлю алкоголем, покупка спиртного только в определенные часы. Все это, как сообщает администрация области, привело к снижению объемов потребления алкогольной продукции жителями.

По статистике, за первое полугодие потребление водки и ликероводочных изделий составило 424,2 тыс. декалитров, что на 19,3 % меньше аналогичного периода прошлого года. Потребление вина снизилось на 3,7 % - до 360,7 тыс. декалитров, слабоалкогольной продукции продано 58,7 тыс. декалитров – меньше на 28 %. Пива продано 4 млн. 259 тыс. декалитров, что ниже прошлогодних объемов на 11 %.

Конечно же, снижение объемов потребления алкогольной продукции положительно сказалось на здоровье жителей области. По данным управления здравоохранения, за семь месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество умерших в результате злоупотребления алкоголем и его суррогатами сократилось со 123 человек до 111 человек, количество пролеченных от алкогольного психоза - с 440 до 367 человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ