Наверх
vorle.ru

Чтобы не ехать как на пожар

Общество

Власти города обсудили проблемы пожарных.

Начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы по Липецкой области Олег Добринских на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности озвучил собравшимся статистику за первое полугодие. Оказалось, что пожарные Липецка больше 240 раз выезжали на тушение возгораний – чаще, чем за аналогичный период прошлого года. В пожарах на территории города получили травмы 43 человека, 13 – погибли.

Как сообщает пресс-служба мэрии, заседание провел председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков. Власти отметили, что существуют трудности, возникающие у прибывающих по вызову расчетов в многоэтажных кварталах. Противопожарными службами выявлено более 20 фактов самовольного перекрытия жителями внутридворовых проездов. Блоки и шлагбаумы, установленные для ограничения проезда личного автотранспорта, в случае экстренной ситуации оказываются препятствием и для машин спасателей.

Еще одна проблема - это закатанные в асфальт 180 колодцев с пожарными гидрантами. Во время капитального ремонта дорог и дворовых территорий строители таким образом нередко облегчают себе работу и добавляют головной боли пожарным. Кто должен отслеживать эти нарушения и принимать меры по их устранению – сами ли пожарные, энергетики, департамент ЖКХ или управление главного смотрителя, как оказалось, в настоящее время определить непросто. Николай Новиков поручил специалистам еще раз досконально проработать действующие нормативные документы и дать предложения по внесению в них необходимых коррективов. К рассмотрению этого вопроса комиссия вернется на следующем заседании.

В ряде случаев драгоценные минуты теряются пожарными из-за парковки личных автомобилей на крышках колодцев. В решении этого вопроса, по мнению заместителя главы администрации города, не требуется изобретать ничего нового – достаточно позаимствовать опыт Москвы. Во дворах всех столичных многоэтажек нанесена горизонтальная разметка, запрещающая на ограниченной территории парковку любого транспорта, кроме машин служб пожаротушения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ