Наверх
vorle.ru

"Трудные" подростки увлеклись ПДД

Общество

Им рассказали об использовании мотошлемов, правилах дорожного движения.

В региональном детском оздоровительном лагере "Клен" (Задонский район) состоялись сборы для подростков, состоящих на профилактических учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, а также оказавшихся в сложной жизненной ситуации. По данным пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области, на открытии регионального слета ЮИД ключарь липецкого Христо-Рождественского собора отец Владимир дал благословение этим ребятам на добрые дела. С ними проводился целый ряд специальных встреч, занятий, бесед. Сотрудники спецподразделений – ОМОН "Легион" и СОБР "Феникс" рассказывали о моментах своей службы, демонстрировали образцы оружия и экипировки.

- Эти подростки, становясь участниками дорожного движения, далеко не всегда ведут себя на дорогах законопослушно, - отметил начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович. - Управляя мототехникой нередко "забывают" об обязательном использовании шлемов, других средств защиты. Именно поэтому сотрудники Госавтоинспекции уделяют им повышенное внимание.

Инспекторы по пропаганде провели с детьми уроки по Правилам дорожного движения, особое место на которых отводили использованию мотошлемов при управлении двухколесными транспортными средствами. Запомнились ребятам и встречи с липецкими байкерами и автогонщиками, а также различные мероприятия, соревнования по фигурному вождению велосипеда, развивающие игры, конкурсы по правовой и патриотической тематике.

Вместе с юидовцами они посетили сафари-парк "Кудыкина гора", приняли участие в состязаниях "Юный снайпер". На постоянной основе с этими ребятами работала инспектор ПДН М ОМВД России "Задонский" Татьяна Батурина.

- Уверена, эти сборы принесут свои положительные плоды, - отметила начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Липецкой области Светлана Ушакова. – Ребята были полностью захвачены интересным делом, увлеклись изучением Правил дорожного движения, многие из них вступили в отряды ЮИД.

Организовано мероприятие службами УГИБДД и ПДН УМВД России по Липецкой области в сотрудничестве с Управлением внутренней политики Липецкой области и региональным Союзом ЮИД.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ