Наверх
vorle.ru

Липецкие власти обеспокоены убийством гастарбайтеров

Общество

Резонансные преступления стали поводом обсуждения и ужесточения контроля за расследованием.

На очередной 43 сессии депутаты подняли тему расследования дел по поводу поджога и убийства рабочих из Узбекистана и Таджикистана. Напомним, что с июня по август этого года в городе было совершено три резонансных нападения на рабочих, прибывших в Липецк из Средней Азии. В результате четверо гастарбайтеров погибли, еще девять человек получили тяжелые ранения.

Председатель горсовета Игорь Тиньков отметил, что липецкие парламентарии берут на депутатский контроль расследование резонансных преступлений, совершенных в городе против жителей Средней Азии.

Как сообщает пресс-служба мэрии, и.о. начальника УМВД России по городу Липецку Александр Акаткин выступил с отчетом о деятельности полиции. Он подчеркнул, что никакого национального мотива преступления не было, а через два месяца депутаты получат полную информацию о ходе расследования.

- Нападение на иностранных граждан было совершено из чисто хулиганских побуждений. Весь комплекс оперативных мероприятий мы проводим совместно с угрозыском по Липецкой области. Я думаю, в ближайшее время, через месяц-два, вы увидите результаты, - заявил Александр Акаткин.

В связи с этим депутатов в очередной раз заинтересовал вопрос об установке в городе камер видеонаблюдения и качестве передаваемого ими изображения. Депутат Антон Сидоров уточнил, оказывают ли уже установленные в Липецке видеокамеры реальную помощь полиции в раскрытии преступлений. Александр Акаткин признался, что качество камер оставляет желать лучшего.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ