Наверх
vorle.ru

Елец вновь соберет "Антоновские яблоки"

Общество

Уже полюбившийся горожанам фестиваль проведут в последнюю субботу сентября.

Символом Ельца являются не только Собор и кружева, но и произведения писателя Ивана Бунина, который учился в елецкой гимназии и неоднократно упоминал древний город в своих рассказах. Поэтому название фестиваля "Антоновские яблоки" связывает современные Елец с городом времен известнейшего писателя.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, по традиции, в центре города раскинутся торговые ряды - праздничная ярмарка, состоятся мастер-классы народных мастеров и елецкая матаня, будут продемонстрированы блюда русской кухни. Центром событий станут улицы Мира (старинное название – Торговая), Коммунаров (Орловская) и площадь Ленина (Архангельская площадь).

Ельчане смогут увидеть гуляния в "Дворянском саду", конкурс-дефиле народного и современного костюма "Из бабушкиного сундучка", "Птичьи смотрины", "Цветочный базар", выставки картин и художественной фотографии, конкурс чтецов.

В этом году конкурс на проведение "Антоновских яблок" выиграл Елецкий госуниверситет имени И. А. Бунина. В организации праздника преподавателям и студентам будет традиционно помогать администрация города. Планируется разнообразить конкурс "Из бабушкиного сундучка": в нём выступят не только дети, но и взрослые, да и количество участников увеличится. Кроме того, на фестиваль предлагается пригласить студентов из соседних вузов.

Кто будет исполнять роль Ивана Бунина, гуляющего по елецким улицам, пока неизвестно. Организаторы не исключают прошлогодний вариант: тогда роль нобелевского лауреата исполнил студент физико-математического факультета ЕГУ Максим Силаев.

Напомним, что фестиваль "Антоновские яблоки" был впервые организован в октябре 2010 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ