Наверх
vorle.ru

Липецкий технопарк заработает в конце года

Общество

Молодые бизнесмены смогут получить оборудованные площадки.

Председатель департамента экономического развития Александр Лысов сообщил, что первые предприятия липецкого технопарка начнут работать уже в конце года. По данным пресс-службы мэрии, технопарк будет работать на предоставление малым инновационным предприятиям оборудованных площадок для размещения на льготных условиях с целью доведения разработок НИР и НИОКР до стадии мелкосерийного производства. Затем предприятие переходит за пределы городской черты - на территорию промышленной зоны, либо в индустриальные парки - и начинает выпуск инновационного продукта в промышленных масштабах.

Липецкий технопарк разместится на ул. 9 Мая. Финансирование осуществляется из федерального, регионального и муниципального бюджетов. О желании работать на территории технопарка заявили 10 предпринимателей. В настоящий момент идет процесс оформления документов.

- Как известно, наш город является монопрофильным муниципальным образованием и находится в списке 335 городов России, рассматриваемых в качестве кандидатов на получение федеральной поддержки, - прокомментировал Александр Лысов. - Уход от монозависимости – наша основная задача. Развитие технопарка позволит нам решить эту проблему. Для его резидентов предусмотрены льготные условия аренды, налогообложения. Кроме того, у них есть возможность пользоваться дорогим оборудованием, которое самостоятельно приобрести очень сложно. Таким образом, мы привлечем в бизнес молодых и креативных людей, создавая им условия для развития.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ