Наверх
vorle.ru

Старые автобусы уйдут на "пенсию"

Общество

Депутаты предложили снимать с линии маршрутный транспорт, уже отслуживший свое.

На очередном совещании, как сообщает пресс-служба мэрии, председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков выступил с предложением разработать регламент для пассажирского транспорта. Там должно быть указаны необходимые технические параметры автобусов, а главное – установлен предельный возраст, после которого транспортное средство просто потеряет право выхода на линию.

- В Регламенте необходимо прописать, что срок службы транспортного средства не должен превышать определенного количества лет. Пора улучшать качество услуги, которое транспортники предоставляют, - высказал мнение Игорь Тиньков.

Депутаты постоянной комиссии поддержали это предложение, дополнив его своими замечаниями. Так, Владимир Скуридин отметил, что подержанные автобусы-иномарки не оборудованы вентиляцией, а кондиционеры в них неисправны. Поэтому в жару пассажиры даже теряли сознание в салонах автобусов. Анатолий Давыдов обратил внимание на необходимость строже контролировать поведение водителей маршруток, которые в погоне за клиентами зачастую создают на дороге аварийные ситуации. По словам депутата, проблему может решить установка видеофиксаторов в каждом автобусе.

Новый техрегламент планируют составить и оценить через два месяца на очередном заседании постоянной комиссии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ