Наверх
vorle.ru

Комплексное благоустройство коснулось Нижнего парка

Общество

На улице Карла Маркса не только заасфальтируют дороги, но и обновят прилегающую территорию.

Вчера в Липецке мэр Михаил Гулевский и его заместитель, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков провели выездное оперативное совещание с руководителями специализированных служб мэрии на улице Карла Маркса. Здесь ведется капитальный ремонт, поэтому власти контролируют ход работ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, главой Липецка было решение обновить и прилегающую к дороге территорию – возле грязелечебницы, гостиницы "Турист", строящегося здания арбитражного суда, бокового входа в Нижний парк. Впервые такой подход комплексного благоустройства применен в этом году на улице Плеханова, открывшейся недавно после реконструкции.

От дирекции Нижнего парка требуется привести в порядок эту часть рекреационной зоны, прежде всего, убрать неказистые киоски. В ближайшее время будут выполнены работы по покосу травы, опиловке сухих деревьев. Планируется заасфальтировать внутренние проезды, выложить тротуарной плиткой тротуары, обустроить дополнительные газоны и цветники. К общему делу подключат предпринимателей, чьи фирмы расположены рядом с площадью Петра Великого. Контролировать ситуацию Михаил Гулевский поручил своему заместителю.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ