Наверх
vorle.ru

Липецкие пожарные помогают пострадавшим на Дальнем Востоке

Общество

Территория Дальневосточного регионального центра по-прежнему находится в зоне чрезвычайной ситуации.

Сотрудники ГУ МЧС России по Липецкой области принимают активное участие в ликвидации последствий паводковой ситуации на Дальнем Востоке.

Пресс-служба МЧС России сообщает, сегодняшней ночью сильный шторм угрожал размывом и разрушением основному пятикилометровому защитному сооружению города Комсомольска–на-Амуре. Благодаря слаженным действиям спасателей и волонтеров дамбу удалось отстоять.

С 18 августа в зоне наводнения работает группа липецких спасателей в составе двух человек.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Липецкой области, старшие государственные инспектора по маломерным судам Игорь Кирин и Василий Чернавский на плавательном средстве "Мастер-410" осуществляют доставку продуктов питания и медикаментов пострадавшему населению в Комсомольск-на-Амуре. За сутки оказана помощь 12 гражданам.

С 20 августа в ДВРЦ проводит работу сводная группа Главного управления МЧС России по Липецкой области и ФГКУ "3 ОФПС по Липецкой области", в количестве десяти человек и четырех плавсредств. Старший группы - подполковник внутренней службы Дмитрий Янкин.

На сегодняшний день сводная группа находится в поселке Дубовый Мыс, Нанайского района, Хабаровского края, где проводит работы по эвакуации населения, оказанию им помощи и осуществляет подвоз питьевой воды и продовольствия.

За сутки эвакуация не проводилась, оказана помощь 47 гражданам, доставлено 390 литров питьевой воды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ