Наверх
vorle.ru

Дневной сон не для работника

Общество

Российские предприниматели, судя по опросам, не хотят, чтобы подчиненные спали на работе.

Как оказалось, основной причиной отказа, по словам руководителей, стало снижение "дневной нормы выработки". Сон на рабочем месте, по их мнению, расхолаживает персонал. "Потери будут рассчитываться не только из времени, затраченного на сон, но и из времени "включения" в работу", - говорят предприниматели.

На статистические данные, представляемые экспертами по пользе дневного сна, высшее руководство компаний, а равно средний и малый бизнес - смотрят с недоверием.

На данный момент основным показателем является не только то, чтобы сотрудник полностью выполнял возложенный на него объем работы, но и все время находился в зоне доступа. "А лучше – в зоне прямой видимости", - полагают предприниматели. – "И такой контроль планируется усиливать Какой уж тут сон!» - констатируют представители HR-отделов опрошенных компаний.

Напомним, что ранее подобные результаты опросов не выставлялись на всеобщее обозрение. Абсолютное отсутствие дневного сна считается по сей день стандартом в российских компаниях.

На государственном уровне этот вопрос остается открытым. Однако каждое лето главный государственный врач Геннадий Онищенко поднимает вопрос о сиесте – коротком дневном сне во время обеденного перерыва. Матрас, подушка и одеяло - и вы отдыхаете на рабочем месте. В высших органах управления прокомментировать результаты опроса предпринимателей отказались.

В Российской Ассоциации дневного отдыха и сна трудящихся обеспокоены текущим положением дел. "Мы полагаем, что публикация результатов данного опроса может сплотить ряды тех офисных служащих, которые нуждаются в дневном сне во время рабочего перерыва ввиду чрезмерных нагрузок и дистрессов. Мы также не исключаем "сонных забастовок", - отметили в Ассоциации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ