Наверх
vorle.ru

Ливневые канализации не справляются с дождем

Общество

Осень добавила работы липецким коммунальным службам.

Во время сильных дождей липецкие дороги превращаются в небольшие реки - не везде справляется с потоками старая ливневая канализация. Как сообщает пресс-служба мэрии, обычно муниципальные специализированные организации бросают все силы на расчистку ливневок.

- МУП "РСДП" занято расчисткой дождевых решеток, которые засоряются упавшими ветками и другим мусором. Бригада СпецПАТ откачивала воду на улице 50 лет НЛМК, - прокомментировал исполняющий обязанности начальника управления главного смотрителя города Николай Ширяев.

Город остро нуждается в реконструкции системы ливневой канализации, требующей солидных финансовых затрат. В этом году по программе ремонта из городского бюджета выделено 5 миллионов рублей. Эти средства пошли на решение проблем с подтоплением улицы Салтыкова-Щедрина, а также Каменного лога, разработан проект по улицам Полиграфическая, Яна Берзина и ряду других. В дальнейшем работа продолжится.

Проблемы проезда транспорта возникают на перекрестке Катукова – Стаханова, на участке между площадями Авиаторов и Героев. Есть вопросы по проспекту Победы (р-н автопарка), улице Папина и ряду других.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ