Наверх
vorle.ru

Липецкий зоопарк отмечает свое сорокалетие

Общество

Поздравить коллег приедут делегации из одиннадцати городов России - Москвы, Пензы, Самары, Белгорода, Воронежа и других.

Торжество начнется в 14.00 в актовом зале "Эколого-просветительского центра" зоопарка. Здесь подведут итоги конкурсов детских рисунков и стихов. Коллектив учреждения поздравят заместитель главы Липецка Антон Курочкин и председатель департамента культуры Виктор Долгих.

Затем, торжественный прием плавно перейдет в большой зал администрации Липецка. Его почетными гостями станут основатель липецкого зоопарка Николай Яхонтов, руководители города, области структурных подразделений мэрии. Почетные грамоты и дипломы вручат лучшим сотрудникам зоопарка. Также дипломами и подарками отметят почетных "усыновителей животных". По программе "усыновления" учреждение работает около шести лет.

Собравшиеся увидят фильм об истории зоопарка. Для гостей праздника выступят творческие коллективы домов культуры и школ искусств города. В преддверии юбилея был объявлен конкурс на лучшую песню о зоопарке. Две композиции, которые дошли до финала, прозвучат рамках торжественного приема. По традиции путем голосования выберут животных, которые весь год будут носить звание "Мистер и Мисс зоопарк".

Основателем липецкого зоопарка считают Николая Георгиевича Яхонтова, бывшего председателя горисполкома. Именно по его инициативе и финансовой поддержке города 6 ноября 1973 года учреждение впервые открыло свои двери для посетителей. Сегодня в зоопарке содержатся 3,5 тысячи экземпляров животных, представлено более 330 видов. Из них 47 занесено в Международную Красную книгу, 18 – в "Красную Книгу России". Учреждение участвует в 10 программах по разведению и сохранению редких видов животных.

По данным пресс-службы города, ежегодно зоопарк посещает около 200 тысяч липчан и гостей города. Бессменный на протяжении 17 лет директор учреждения Александр Осипов мечтает расширить его территорию. Построить просторные вольеры с бассейном для медведей, обезьянник и конюшню для оленей; приобрести жирафа и бегемота. На вопрос о секрете успеха Александр Осипов отвечает коротко и просто: "Главное – это доброта. Если душа твоя открыта, а цели благие, даже звери будут относиться к тебе по-человечески".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ