Наверх
vorle.ru

В Липецк приплывут "Блоха" и "Плотва"

Общество

Фестиваль исторической реконструкции вновь удивит зрителей морскими судами эпохи викингов.

В Липецке состоится великолепное и зрелищное мероприятие: выступление международного фестиваля исторической реконструкции "Ладейное поле-2013". Оно пройдет 28 сентября в 12.00 на Центральном пляже (напротив острова). Напомним, что "Ладейное поле" - единственный в России фестиваль, посвященный судостроению раннего средневековья, на котором можно увидеть точные копии речных и морских судов эпохи викингов.

По данным пресс-службы мэрии, фестиваль соберет более 300 реконструкторов из нескольких десятков регионов России, Украины и Белоруссии. В программе выступления – мастер-классы средневековых ремесел, ярмарка товаров ремесленников, игры с детьми, показательные бои воинов, дефиле исторического костюма, концерт средневековой музыки. Музыкальная составляющая фестиваля будет представлена тремя коллективами: тамбовский "Сколот", белгородский "Финиум" и группа из Москвы "Мистерра".

Флотилия военно-исторического клуба "Копьё" вновь расширилась:к трем суднам – плоскодонные "Плотва", "Язь" и морская лодка "Сварог" - добавилась четвертая лодка, получившая имя "Блоха". Это двухместное судно, рассчитанное на плавание на небольшие расстояния. Пятая лодка принадлежит друзьям "Копья" из московского клуба исторической реконструкции "Радный".

В числе организаторов мероприятия, которое в этом году пройдет в седьмой раз, – администрация города, военно-исторический клуб "Копье", ОБУ "Центр Развития туризма Липецкой области" и дом детского творчества "Октябрьский".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ