Наверх
vorle.ru

Российские спасатели отправились в Елец

Общество

В старинном городе стартовали соревнования спасателей.

Вчера в Ельце на Красной площади возле Вознесенского собора состоялось торжественное открытие соревнований среди региональных отделений Всероссийской общественной молодежной организации "Всероссийский студенческий корпус спасателей" (ВСКС). Как сообщает прессс-лужба областной администрации, вместе с ними стартовал 15-й открытый чемпионат по многоборью спасателей МЧС России.

Участники - 15 команд из Архангельского регионального отделения ВСКС, Оренбургского, Московского, Краснодарского, Сахалинского, Дагестанского, представители республики Марий-Эл. В параде участвовала и сборная команда Главного управления МЧС России по городу Москве.

- Елец выбран не случайно в качестве базы проведения соревнований, - прокомментировал начальник управления административных органов администрации Липецкой области Виталий Шикин. - Город защитил Россию и от татаро-монгольских захватчиков, и от фашистов. Ельчане спасали жизни других людей не единожды. Чем больше у нас в стране будет людей, которые умеют верно действовать во время экстремальной ситуации, тем выше уровень нашей безопасности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ