Наверх
vorle.ru

Дети из Амурской области покатались на каруселях

Общество

Парк Липецка был открыт для детишек.

Вчера в "Нижнем парке" побывали 45 ребятишек, пострадавших от наводнения в Амурской области. Они смогли бесплатно покататься на всех аттракционах парка.

Как нам сообщили в пресс-службе МАУК "Нижний парк", дети из Амурской области с сентября отдыхают в нашем регионе. 90 ребят поселилось в оздоровительном санатории "Лесная сказка". Кроме еды и крова детям, испытавшим горе, нужны развлечения, поэтому юных граждан пригласили в гости в липецкий парк.

- Узнав о том, что в нашем регионе будут отдыхать дети, пострадавшие от наводнения в Амурской области, мы сразу решили, что хотим быть сопричастными в организации досуговой программы на время пребывания детей в Липецкой области, - объяснил руководитель парка, Алексей Тарасов. - Связались с руководством санатория и пригласили детей к нам в парк. К сожалению, погода не сразу позволила нам принять детей – пришлось ждать благоприятных условий. 23 сентября 45 из 90 детей уже побывали у нас в парке. Мы на связи с руководством "Лесной сказки" и в ближайшие дни ждём остальных детей.

Ребята получили положительные эмоции от катания на аттракционах. Руководство "Нижнего парка" выразило надежду, что улыбки детей после катания на аттракционах станут залогом дальнейшего восстановления их эмоционального фона, пошатнувшегося в результате сильного стресса от наводнения в их родном регионе.

В ближайшие несколько дней ещё 45 школьников будут ждать в "Нижнем парке" и для них также будет организованно бесплатное катание на аттракционах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ