Наверх
vorle.ru

Юные амурчане возвращаются домой

Общество

Реабилитационно-оздоровительный центр "Лесная сказка" готовится к отъезду детей.

Сегодня состоится торжественная линейка, посвященная завершению оздоровительной смены для детей, приехавших в Липецкую область из затопленного Благовещенского района Амурской области. 15 октября ребята вместе с сопровождающими их взрослыми отправятся домой.

В Липецкую область группа из 100 человек приехала 31 августа по приглашению главы администрации Липецкой области Олега Королева. 90 детей в возрасте от 7 до 17 лет и десятерых взрослых разместили в 2-4 местных комфортабельных комнатах областного реабилитационно-оздоровительного центра "Лесная сказка", обеспечили сбалансированным пятиразовым питанием. Сопровождающих, среди которых 8 учителей и 2 медработника, временно трудоустроили в учреждении по специальности.

Из резервного фонда администрации Липецкой области было выделено 3,9 млн. рублей для организации проживания детей в учреждении, оплаты услуг по их медицинскому обслуживанию и перевозке автобусом из московского аэропорта в Липецк и обратно. Кроме того, Липецкая торгово-промышленная палата обеспечила перелет 90 детей и 10 сопровождающих из Амурской области в Москву и обратно на сумму 2 млн. рублей.

Для подготовки детей к осенне-зимнему сезону за счет средств областного бюджета закуплена теплая одежда: осенние куртки, зимние куртки-пуховики, обувь, головные уборы, варежки и перчатки, теплые кофты, а для особо нуждающихся - школьная форма, спортивные костюмы, футболки, предметы личной гигиены. Сумма средств, затраченных из областного бюджета на обеспечение детей необходимой одеждой, составила 0,7 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ