Наверх
vorle.ru

Липецкие парки делятся опытом на Всероссийском уровне

Общество

В первой половине октября в Сочи прошёл XXIII ежегодный форум Профессионалов индустрии развлечений

Липецкие парки на престижном форуме представлял МАУК "Нижний парк", который является активным членом НП "САПИР" (Союз Ассоциайций и Партнёров Индустрии Развлечений), а его руководитель Тарасов А.В., - председатель комитета НП "САПИР" по культуре и социальной политике.

Сочинский семинар-совещание (Форум Парков) – это самое крупное корпоративное мероприятие отрасли, которое подводит итоги прошедшего сезона. В нем постоянно принимают участие более 200 человек – это владельцы и руководители парков культуры и отдыха, передвижных аттракционных комплексов, крытых развлекательных комплексов, начальники управлений культуры и представители администраций, почти со всех регионов России и стран СНГ, ведущих российских и зарубежных компаний, производящих аттракционную технику и другие заинтересованные организации.

На форуме Тарасов А.В. провёл семинар на тему преимущества и развития event-направления на территории современного парка. Членам паркового сообщества был представлен новый проект, который будет работать на базе липецкого детского парка "Сказка" - парковая event-академия "Паркубика", в рамках которой ежегодно планируется принимать коллег парковой индустрии и делиться опытом успешного применения event-технологий на территории парка. Данный проект уже стартовал в сезона 2013 г. и первым городом на карте России, коллеги из которого первыми прошли стажировку, стал Архангельск. В дальнейшем география и концепция проекта будут расширяться .

Также сотрудниками МАУК "Нижний парк" для участников форума была организована тренинг-игра в формате квеста - "Манипулируй мной". Участники, на собственном примере, убедились в эффективности применения событийного маркетинга на территории современного парка.

- Важным аспектом прошедшего форума стало осознание профессионалами отрасли важной роли event-технологий в развитии парков. Уход от стереотипа развития только аттракционов и продвижение event-направления – это современный вектор развития парковой отрасли. Сейчас эта идея занимает ведущее положение среди профессионалов, - сообщил руководитель МАУК «Нижний парк» Алексей Тарасов.

Особенно стоит отметить, что по итогам форума было принято решение о том, что Липецк летом 2014 г. вновь соберёт у себя всех профессионалов парковой индустрии, взяв на себя обязательства по организации международной конференции - "Инновационное развитие парков". Примечательно, что Липецк форум такого уровня, в парковой индустрии, примет уже второй раз.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ