Наверх
vorle.ru

Железные дороги не для игр

Общество

На железной дороге - свои проблемы, своя жизнь, которая существенно отличается от дворов и улиц.

Здесь - зона повышенной опасности. Это - целый комплекс техники, механизмов; это - поезда, пассажиры; это - часто опасность для тех, кто пренебрегает правилами пребывания на железной дороге, умышленно их игнорирует и нарушает, и тем более совершает противоправные действия.

Но огни светофоров, поезда, составы во все времена влекли на железную дорогу мальчишек. Они искали и ищут в этой железной махине нечто романтическое, где можно покуражиться, соревнуясь, к примеру, в ловкости бросания камней в поезда, либо в меткости попадания в светофор.

Как сообщает старший инспектор группы по делам несовершеннолетних ЛОП на ж.д. ст. Казинка капитан полиции Роман Сухоруков, в мае этого года на ст. Липецк были случаи наложения посторонних предметов на рельсы, наносили графические изображения на поезда, а в середине октября 2013 года на ст. Липецк в районе 271 км неизвестные лица обкидали камнями грузовой поезд, к счастью никто не пострадал. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц причастных к данному правонарушению.

Уважаемые родители! Убедительная просьба, не оставляйте своих детей без надзора на объектах железнодорожного транспорта, так как железная дорога является зоной повышенной опасности.

Сообщайте о правонарушениях на ж.д. по тел: 34-74-03, 70-16-67

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ