Наверх
vorle.ru

В Липецке ухудшилось качество молочной продукции

Общество

Городские депутаты обсудили тему безопасности пищевых продуктов.

На заседании постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Липецкого городского Совета депутатов заслушали доклад, предоставленный управлением Роспотребнадзора по Липецкой области, в котором говорится, что в городе ухудшилось качество молочной продукции. Так, если в 2012 году лишь 2,8% от всех проб не отвечали нормативам, то в 2013 доля брака увеличилась до 7%. Например, зачастую вместо сливочного масла липчанам продают суррогат с добавлением растительных жиров. В нарушениях замечены не только поставщики из других областей, но и липецкие производители.

Защитой липчан от продуктового фальсификата, по мнению депутатов, может стать разработка программы продовольственной безопасности. Также парламентарии рекомендовали уделить особое внимание местам несанкционированной торговли, где горожанам продают не прошедшие санитарную проверку яйцо, квас, рыбу, фрукты и те же молочные суррогаты. Представители управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области заявили, что без поддержки полиции эту проблему решить невозможно.

В итоге вопрос об обеспечении липчан качественными продуктами члены комиссии решили вынести на очередную сессию горсовета. В его рамках депутаты также заслушают отчет УМВД по городу Липецку о мерах, которые может применить полиция в борьбе с незаконной торговлей на улицах города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ