Наверх
vorle.ru

В городе исчезают деревья

Общество

На заседании малого совета обсудили несколько несколько вопросов, касающихся улучшения состояния зеленого хозяйства города и его содержания.

Недостаточное внимание к озеленению районов современных новостроек, привело к существенному снижению численности деревьев. За последние четыре года силами специализированных организаций их снесено около 10 тысяч. За тот же период высажено лишь немногим более 3 тысяч. Если ситуация не изменится, уже через десять лет количество зеленых насаждений в городе может уменьшиться на 20%.

Как сообщил директор муниципального "Зеленхоза" Александр Кулаков, для поддержания экологического равновесия необходимо в течение трех лет высаживать по 2,5 тысячи деревьев и тратить на эти виды работ не менее 2 млн. рублей в год. Вопрос о возможности выделения средств на эти нужды поручено рассмотреть департаменту финансов администрации Липецка.

Связана с недостаточным финансированием и следующая тема, обсуждавшаяся на малом совете, – содержание городских скверов и бульваров. Специалисты департамента транспорта, дорог и благоустройства обследовали 48 таких объектов, и пришли к выводу, что согласно нормативно-производственному регламенту специализированными предприятиями в полном объеме содержатся в основном комплексно благоустроенные в последние годы 17 скверов. Территория остальных поддерживается на уровне общегородского ухода за зелеными насаждениями: в основном они просто убираются и окашиваются. Между тем, ежегодно требуется снос и обрезка сухих и аварийных деревьев, стрижка кустарников, ремонт скамеек, урн, сетей наружного освещения. Цена вопроса – около 7 млн. рублей.

Многие скверы нуждаются в капитальном ремонте. На девять проекты уже подготовлены. Предполагается, что при наличии финансового обеспечения они должны приводиться в порядок в период с 2014 по 2016 годы, что также потребует значительных бюджетных затрат.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ