Наверх
vorle.ru

Торгующим праздником устроили внеплановую проверку

Общество

Сотрудники МЧС России по Липецкой области провели профилактический рейд торговых точек, реализующих пиротехнические изделия.

На носу новогодние праздники, хлопушки, петарды и фейерверки, без которых подобное торжество теряет краски, расходятся с прилавков, как горячие пирожки. Нередко, праздник может омрачиться из-за нарушений правил торговли или несоблюдения мер пожарной безопасности. За этим и другим проследили сотрудники МЧС России по Липецкой области.

К хозяину фирмы, расположенной на улице Ленина, журналистов долго не желала впускать охрана. К нежданному визиту из управления бизнесмен оказался готов.

Предприниматель предоставил все необходимые документы на свой товар. Продавец по требованию покупателя обязан предоставить сертификат на каждое наименование ассортимента. В небольшом помещении, в котором расположилась фирма, работает бухгалтер. На полках расположены пустые коробки с наименованием пиротехники, как и положено по закону.

- Здесь у нас отстрелянные муляжи, с ними может ознакомиться потребитель, выбрать подходящий калибр. Продукция доставляется со складов, передаем лично в руки, - объясняет Василий Алексеев.

В прошлом году, по словам инспектора отдела надзорной деятельности Геннадия Фролова, в данной фирме были проблемы с помещением для хранения пиротехники, сейчас организация заключила договор на поставку и хранение своей продукции.

- В ассортименте фирмы числится 126 наименований товаров, на каждый из которых был предъявлен сертификат с синей печатью. Общее количество магазинов пиротехники уменьшилось, но те, кто продолжает торговлю, давно работают на рынке и соблюдают все необходимые правила и предписания.  На территории города проверено девять объектов, реализующих данный товар, составлен один административный протокол, - сообщил Геннадий Фролов.

В следующей точке торговли на улице Катукова весь товар, более 300 видов, оказался на полках в наличии. Владелец магазина хранит и продает пиротехнику в одном помещении, поэтому покупатель к товару доступа не имеет. Инспекторы убедились в исправности системы пожаротушения. У входа размещен план эвакуации.

- Выбор у нас большой, на рынке фирма существует более пяти лет, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы соблюдать все законы. Весь товар сертифицирован, в любой момент готовы предоставить документы. Продажи все возрастают, в последние дни декабря ожидается самый пик. К нам довольно часто приходят с проверкой, так что ко всему готовы, - объяснил предприниматель Игорь Герасимов.

 Для соблюдения безопасности спасатели рекомендуют запрашивать при покупке сертификат на товар, проверять сроки изготовления, а перед запуском ракет лучше лишний раз изучить инструкцию на упаковке для спокойствия души.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ