Наверх
vorle.ru

Остановили один законопроект - придумали другой

Общество

Липецкое отделение Всероссийского движения "Суть времени" проводит одиночные пикеты против законопроекта "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

Возле зданий, в которых расположены средства массовой информации: на площади Плеханова и на улице Московская, сегодня проходят одиночные акции протеста, цель которых - воспрепятствовать принятию законопроекта "Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации".

В прошлом году и в Липецке, и в области активисты "Сути времени" тоже собирали подписи под письмом протеста.

- Это решение благословил владыка Никон, митрополит Липецкий и Задонский. В регионе было собрано более 7 тысяч, а в общей сложности, более 260 тысяч подписей. Общественность была против принятия закона "О патронате в Российской Федерации", - начал координатор регионального движения Юрий Алексеев.

На учредительном съезде Родительского Всероссийского Сопротивления в Колонном зале Дома союзов в Москве  9-го февраля 2013-го года президент Владимир Путин сообщил, что закон не будет принят без широкого обсуждения гражданами страны.

- Новый законопроект - очередная уловка ювеналов из Госдумы, - считает активист. – Он был разработан "втихую", сегодня ожидалось второе чтение закона, но, как оказалось, чтение перенесли на завтра. Мы хотим привлечь внимание общества к новой угрозе внедрения ювенальных технологий, поэтому выступаем там, где работают СМИ.

Юрий Алексеев подчеркнул, рассматриваемый закон ставит знак равенства между малоимущими и состоятельными гражданами. В базу данных, где хранится вся информация о получающих социальные услуги, будут заносить всех, с той лишь разницей, что состоятельные граждане будут еще и платить за социальные услуги.

- В семью будет приходить соцработник и указывать, что делать и как воспитывать, за что, конечно же, нужно будет платить. К примеру, органы опеки посчитают, что у ребенка проблемы с социальной адаптацией и ему необходимо пройти обследование психолога. В случае отказа, ребенка могут признать в опасном социальном положении со всеми вытекающими последствиями, - объясняет Юрий Алексеев. – Страшно становится от мысли: как воспитывать детей, если их теперь учат доносить на своих родителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ