Наверх
vorle.ru

Детское творчество ушло с молотка

Общество

В Липецке провели благотворительный аукцион.

На торги выставили 20 работ, авторами 10 из которых стали дети с ограниченными возможностями здоровья. Рождественский аукцион, уже второй в новой истории города, прошёл в Музее народного и декоративно-прикладного искусства.

– Мы проводим благотворительный аукцион в надежде на то, что подарим частичку счастья особым детям, - отметил председатель департамента образования Евгений Павлов. – Подобные мероприятия, несомненно, возрождают меценатство, которым когда-то славилась Россия. Мы убеждены, что проведение рождественского благотворительного аукциона станет доброй традицией в Липецке.

Как отметили в мэрии, все лоты были проданы за сумму, в несколько раз превышающую их первоначальную стоимость. Всего на торгах удалось выручить 218 тысяч 500 рублей.

Эти деньги направят на приобретение новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья - победителей фестивалей, соревнований и конкурсов межрегионального, всероссийского и международного уровней. Новогодний праздник для них проведут 27 декабря в одном из развлекательных комплексов Липецка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ