Наверх
vorle.ru

Липчане пели караоке и угощались яблоками

Общество

На праздничном концерте состоялось завершение эстафеты огня Олимпийских игр-2014.

Значительное похолодание дало о себе знать в завершении дня, во время концерта. К тому же, снова пошел снег. Однако это не помешало горожанам целыми семьями посетить мероприятие: площадь была набита людьми до отказа.

Для липчан выступили творческие коллективы из Липецка, Ельца и Грязей. В перерывах зрителям показывали хронику Олимпиады и лучшие моменты липецкой эстафеты. Желающие могли подпевать песни, слова которых появлялись на экране.

Последний факелоносец, заслуженный мастер спорта России по плаванию Владимир Дятчин под бурные возгласы приветствия доставил огонь на сцену. Спортсмен и глава области Олег Королев зажгли чашу Олимпийского огня.

- Я горд за наш Липецк, горд тем, что по нашей земле прошел Олимпийский огонь, и вы пришли поддержать нас. Фактически, мы все вместе прошли эту эстафету, - поведал Владимир Дятчин. – Я участвовал в двух олимпийских играх, а вот стать факелоносцем пришлось впервые. Это совсем другое ощущение. К любой своей задаче, будь то соревнование или эстафета, я иду целенаправленно, отметая все лишнее. Видимо, в этом и заключается успех, ну и как же без поддержки семьи и близких людей.  

Финальным аккордом стало выступление российской певицы Алины Артц.

Зрителям предложили отведать также яблок, которые мигом разлетелись из корзинок участниц народного ансамбля из Ельца.

Затем, на площади прогремели залпы праздничного салюта.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ