Наверх
vorle.ru

Владимир Винокур передал Липецку поклон от мамы

Общество

На концерте в честь 60-летия области липчане получали поздравления от именитых гостей.

Праздник, который состоялся в академическом театре им. Л.Н. Толстого, состоял из двух больших частей. Перед началом концерта в фойе развернулась выставка, на которой были представлены все достижения региона за шесть десятилетий во всех сферах: прежде всего, в экономике, культуре, образовании и тд. Часть экспонатов подготовил областной краеведческий музей.

 

На мероприятие были приглашены липчане, а также делегации из Воронежской, Курской, Тамбовской и Рязанской областей. Особым гостем стал заместитель полпреда президента в ЦФО Мурат Зязиков, поздравивший всех присутствующих от имени главы государства.

В первой части программы выступили ведущие творческие коллективы области. Затем на сцену вышли оперные артисты. Выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, солист Академии молодых певцов Мариинского театра Григорий Чернецов высказал слова благодарности и восхищения от себя лично и от имени художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. Губернатор Олег Королев поднялся на сцену, пожал руку певцу и пообещал, что построит в Липецке лучшую российскую сцену.

Большим подарком стало и выступление солистки Большого театра Светланы Шиловой.

Наконец, на сцене появился тот, кого так долго ждали. Советский и российский юморист начал, как всегда, с шуток. Артист приехал в Липецк вместе со своим театром пародий. Винокур возникал то в образе Розенбаума, то Кобзона, то, представьте себе, Бурановской бабушки! Не забыли упомянуть и о звездном семействе Киркорова и Пугачевой.

- Ну я и говорю, Лева, сами виноваты, такую девчонку прозевали! А теперь уже старые стали, - подосадовал Владимир Винокур.

Народный артист России передал нашей области горячий привет от своего родного города Курска и низкий поклон от мамы.

- Вчера мне была оказана честь в своем любимом Курске, как почетному гражданину и бывшему спортсмену, пронести факел Олимпийского огня. Потом сразу к вам, в Липецк. Хочу пожелать вашей области долгих лет процветания, пожелать здоровья ветеранам, ведь они ничего, кроме разрухи и войны не видели. Однако эти люди всегда остаются оптимистами… мира в ваш дом!

Винокур вновь с удовольствием спародировал своего близкого друга Льва Лещенко, после чего певец сам вышел на сцену.

- Володя, да ты уже сам за меня все сказал, - под смех произнес Лев Валерьянович.

Совместная песня артистов стала достойным финальным завершением праздничного концерта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ