Наверх
vorle.ru

У липчанина забрали ружьё

Общество

Мужчине запрещено иметь оружие, т.к. он состоит на учёте в психбольнице.

Несмотря на это ему удалось продлить срок действия разрешения на хранение и ношение охотничьего гладкоствольного оружия до марта 2018 г.

Основанием для этого была медицинская справка, выданная одним из негосударственных медицинских учреждений, об отсутствии у него противопоказаний для обращения с оружием. Платное заключение было выдано без тщательного осмотра врача.

Правда открылась в ходе прокурорской проверки, когда было установлено, что мужчина состоит на диспансерном учёте в ГУЗ "ЛОПНБ" по поводу психического заболевания.

– В соответствии с Федеральным Законом от 13.12. 1996 № 150-ФЗ "Об оружии", лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам России, состоящим на учёте в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании, - пояснили в областной прокуратуре.

Прокурор Советского района Липецка обратился в суд с требованием изъять оружие у гражданина и прекратить действие разрешения на право его хранения и ношения. Требования прокурора удовлетворены.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ