Наверх
vorle.ru

Об этом должны знать родители!

Общество

Времяпровождение несовершеннолетних на железной дороге всегда преступно.

Об этом должны знать родители, несущие ответственность за воспитание детей. Подобные «развлечения» как: наложение посторонних предметов на рельсы, закидывание камнями проходящего поезда, проход по железнодорожным путям в неустановленном месте, разоборудование средств сигнализации и связи на объектах железнодорожного транспорта, могут закончиться плачевно. И детям, и их родителям необходимо знать, что в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность по ст.11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте» часть 1 «Повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов», часть 5 «Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах». Не обремененные родительским присмотром дети и подростки развлекаются на объектах железнодорожного транспорта, подвергая свою жизнь опасности. 

Часто приходится сталкиваться  с  опасной детской игрой – как обкидывание камнями пассажирских и грузовых вагонов. Данные происшествия проходили на перегоне между  ст. Сенцово и  ст. Патриаршая Юго-Восточной железной дороги, как в конце 2013 года так и в начале 2014 года, обошлось без пострадавших, а ведь нередко в результате попадания камней в окна пассажиры получают травмы. 

Не снижается количество несовершеннолетних, доставленных за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.11.1 ч.5 Кодекса об административных правонарушениях: проход по железнодорожным путям в неустановленных местах. Гуляют наши дети по железнодорожным путям, как по проспекту. Такие «прогулки» являются основной причиной детского травматизма на железной дороге.

Изъятые с объектов железнодорожного транспорта несовершеннолетние передаются родителям, но некоторые родители ведут себя при этом неадекватно.  Практика показывает, что детская беспечность и халатность взрослых приводит к необратимым последствиям. Профилактические меры, беседы, проводимые сотрудниками ПДН, носят предупредительный характер. Главное, не забывать, что железная дорога не парк развлечений и не игровая площадка. А за поступки детей, прежде всего, отвечают  их родители. Важно помнить, что только внимание и забота родителей могут уберечь ребенка от необдуманных поступков и от беды.

Уважаемые родители! Объясняйте своим детям, как правильно вести себя на линии железной дороги. Интересуйтесь, как и где проводят ваши дети свое свободное время. Не забывайте напоминать своим детям, что ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА – ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ