Наверх
vorle.ru

Вместе с Весной в Липецк пришла Эстафета

Общество

Олимпийская история в нашем городе повторилась вновь.

Правда, теперь она связана с Паралимпийскими играми, которые, как известно, стартуют в Сочи 7 марта.

Примечательно, что день эстафеты в Липецке снова совпал с очередным любимым народным праздником – Масленицей.

Спортивный праздник, который начался на площади Петра, сменил свой цвет с красного на синий, ставший символом чистоты духа. Участники эстафеты прослушали небольшой инструктаж в ККЗ "Октябрь", получили последние советы. Факелоносцы смеялись и шутили, но волнение все равно не скроешь.

Немного переживала и призер международных соревнований по настольному теннису (ПОДА) Любовь Дроздова, ей выпала честь первой пронести горящий синий факел:

 - Для меня само по себе знаменательно, что я принимаю участие в этом ярком событии, а то, что я стала первой – это честь вдвойне. Хоть мы и прошли подготовку и с нами на всем пути будут помощники, все равно не смогла полночи уснуть, просто не хотелось спать, - поделилась перед выходом Любовь Дроздова.

Обладательница титула "Мисс красота без границ 2012" побывала в Центре романовской игрушки, в селе Троицкое, где из рук Народного мастера России Виктора Маркина, спортсменка получила огонь, добытый из гончарной печи.

- Символично, что этот огонь закаляет игрушку, делает ее твердой и прочной. Для нас эта домашняя Паралимпиада особенно важна, я горжусь, что стала ее частью, - добавила Любовь Дроздова.

Процесс передачи огня, а также историю романовской игрушки показали на больших экранах. Через мгновенье ее герои: ожившие глиняные кавалер и барышня привезли заветную лампадку на двойке белых рысаков.

В эстафете приняло участие 25 человек, путь факелоносцев пролег по ключевым историческим местам города: по Петровскому спуску, по улицам Ленина и Плеханова.

Старт воина-афганца, председателя областной организации Всероссийского общества слепых Николая Сарычева был намечен на улице Ленина. Поддержать участника эстафеты пришли родные и друзья, с лица Николая Александровича не сходила счастливая улыбка. Пусть это событие не удалось увидеть, Николай Сарычев  все чувствовал сердцем:

 - Это происходит впервые и в моей истории, и в истории нашей области. Безусловно, это одно из самых ярких впечатлений наряду с покорением Эльбруса.

Последним факелоносцем стал представитель сборной команды РФ, мастер спорта России международного класса по легкой атлетике (спорт слепых) Егор Меркулов. Спортсмен вместе с первым заместителем главы администрации Липецкой области Юрием Божко зажгли чашу Олимпийского огня.

 - Ощущение, будто время остановилось, - признался Егор Меркулов. – Так хотелось запечатлеть этот момент в душе. Паралимпийские игры стали к нам еще ближе. Я призываю поддержать в едином эмоциональном порыве наших спортсменов. Вы убедитесь: сила человеческого духа и сила воли могут одержать победу над физическим недугом.

- Наши спортсмены олимпийцы показали достойный результат, теперь наступила очередь для вторых по значимости Паралимпийских игр в Сочи. Уверен, мы также будем впереди, победа российской сборной дала нам мощный импульс, - отметил Юрий Божко.

Олимпийские игры не заканчиваются, впереди нас ждут новые исторические события. Вперед, Россия!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ