Наверх
vorle.ru

Крошку-пони подарили детям

Общество

Пони по кличке Дымок из Липецкого зоопарка обрел новый дом.

Расставаться с маленькими обитателями сотрудникам зоопарка всегда немного грустно.

Так, 4 марта трое медвежат, которые появились на свет у пары бурых медведей Москвички и Герасима 17 января, отправились в Москву, Ростов-на-Дону и Тверь.

За последние десять лет у семейства родилось уже 19 детенышей, отметили работники зоопарка. Один из медвежат очаровал известную дрессировщицу Долорес Запашную, остальных двух братьев также ждет цирковая карьера.

Сегодня очередь настала и для сыночка пони Кары и Нимба. Дымок появился на свет 13 мая прошлого года.

- Вчера его напоследок сфотографировали, пообщались с ним, - рассказывает заведующая просветительным отделом липецкого зоопарка Ольга Кривошеева. – Дымок характером весь в маму пошел: спокойный, дружелюбный. Папа Нимб более строптивый, к примеру, в контактном зоопарке он детей не катает, а возит тележку. А вот, покататься на Каре – сплошное удовольствие, поиграть с ней можно, погладить. Думаю, и с Дымком не будет проблем. Когда ему исполнится два года и малыш окрепнет, тогда можно будет на нем кататься, а пока детки с ним поближе познакомятся.

Крошку уже ждут воспитанники школы-интерната III-IV вида. За ним прибыла машина от школы со своим специалистом.

- У нас на базе отдыха есть своя конюшня, - объясняет директор учреждения Игорь Батищев. В практике занятий сейчас широко распространена иппотерапия, для этой цели мы содержим лошадей. У нас есть и ослики, не хватало только пони. Хотели сначала у зоопарка его купить, а нам сделали вот такой приятный подарок.

Игорь Батищев отметил, иппотерапия очень полезна для ребят с ограниченными возможностями здоровья и приносит видимые результаты:

- В практике есть случаи, когда дети, севшие с коляски в седло, больше проявляли активность, поднимались и делали первые шаги.

Разговор о пони зашел с директором зоопарка еще три года назад.

- Честно говоря, я каждый год обещал, - признается Александр Осипов. – В этом году решили взяться за этот вопрос. Дети есть дети, и это самое дорогое, что у нас есть. Поэтому о цене даже не говорили, то, что мы его продадим за 25-30 тысяч – для зоопарка, все равно сумма незначительная. Все для ребятишек и, если Дымок кому-нибудь из них поможет, то для нас это будет большое счастье.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ