Наверх
vorle.ru

Что читали зимой

Общество

В Липецке назвали самые популярные книги прошедшего зимнего сезона.

В этом году в областном центре решено провести масштабный социологический проект "Книга года. Липецкий вариант". В Централизованной библиотечной системе будут каждый квартал определять самую читаемую книгу.

– Выбирать лучшую книгу будут и читатели, и библиотекари. По результатам голосования планируется выявить лидера зимы, весны, лета и осени, а в декабре подвести итоги и определить лучшую книгу года, - уточнили в городском департаменте культуры.

Первые результаты определяли с декабря 2013 года по февраль нынешнего. Липчане оставляли своё мнение в библиотеках в специальных анкетах и в социальных сетях. В итоге лучшими книгами зимы, по мнению читателей, стали: "Несвятые святые и другие рассказы" архимандрита Тихона (Шевкунова) и роман-эпопея Вацлава Михальского "Весна в Карфагене". Сотрудники библиотек в списке лучших называют роман "Лавр" Евгения Водолазкина, победителя литературной премии России "Большая книга" 2013 года.

Юные читатели детских библиотек тоже выбрали свою лучшую книгу зимы. Они отдали предпочтение сказочным детективам Екатерины Матюшкиной, серии книг "Часодеи" Натальи Щербы и книгам о Перси Джексоне американского автора Рика Реордана. Библиотекари же отдали свои голоса книге "Остров в море" известной шведской писательницы Анники Тор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ