Наверх
vorle.ru

Лев Прыгунов прочел липчанам свои стихи

Общество

В Липецке прошел благотворительный творческий вечер советского и российского актера театра и кино Льва Прыгунова.

Народный артист РФ прибыл на встречу с жителями Липецка прямо из Областной детской больницы, где встретился с маленькими пациентами гематологического отделения. Известный актер нанес визит в наш город по приглашению благотворительного фонда "Дети и родители против рака".

Лев Георгиевич подарил детям игрушки, прочел им детские стихи.

- Иногда на детей без слез не взглянешь, но они улыбаются, между прочим, общаются друг с другом, живут одной большой семьей. Меня удивили основатели фонда, ведь они знают каждого ребенка по имени, а их немало, - поделился актер.

Главная задача, к которой стремится руководитель благотворительной организации "Дети и родители против рака" Альбина Корнева – построить детский реабилитационный лагерь для онкобольных и тяжелобольных детей:

- Мы заручились поддержкой от областной администрации, но возникли проблемы с земельным участком для строительства. В столице уже давно стали популярными проекты, в которых непосредственное участие принимают знаменитости. Мы решили обратиться к различным артистам, в том числе и ко Льву Георгиевичу с просьбой поддержать наш проект, на что он с удовольствием согласился.

Лев Прыгунов привез и свои картины, небольшую часть из всей коллекции. Работы актера-живописца продаются, однако озвучить цену художник наотрез отказался. Цифру Лев Прыгунов называет непосредственному и, как подчеркнул артист, состоятельному покупателю.

К слову, живописью занимается и супруга Льва Георгиевича, но персональных выставок Ольга Прыгунова пока не планировала.

Народный артист особенно полюбил натюрморты, однако несколько раз художник создавал и портреты.

- Мне жалко людей, - объяснил Лев Прыгунов. – Пабло Пикассо, чтобы написать портрет Амбруаза Воллара провел 60 сеансов! Представляете, сколько нужно терпения?

Перед встречей с липчанами для известного актера устроили в краеведческом музее небольшую экскурсию. Лев Прыгунов стал здесь уже вторым особым гостем: в 2011 году свою выставку в стенах областного краеведческого музея открыла актриса Валентина Теличкина.

- Я всегда стараюсь посещать именно музеи, меня радует, что в провинциальных городах они очень хороши. Потрясающие музеи в Рязани, Иваново, просто гениальный музей в Саратове! – восхищается артист.

Художник лично представил посетителям свои произведения искусства.

- Впервые узнала Льва Прыгунова, как творца, - призналась гостья, представившаяся Натальей. – Картины Льва Прыгунова меня удивили, каждая из них написана в своем стиле. Особым магнетизмом, на мой взгляд, обладает эта картина с бутылью и коллекцией насекомых.

На творческом вечере актер прочел свои стихи, вспомнил о детстве и молодости.

- Мой дед, а он был достаточно высок, мог на спор выпить четверть водки, не отрываясь. Но алкоголизма в нашем роду не было, зато передались гены роста: рост моего племянника метр девяносто восемь, а сына – метр восемьдесят девять, - рассказал Лев Георгиевич.

Руководство благотворительного фонда поддерживает связи со многими популярными артистами. Как поведала Альбина Корнева, скоро с благотворительным концертом выступит актер и исполнитель романсов Евгений Дятлов. Возможно, что в Липецк смогут приехать Михаил Галустян, а также Виктория Цыганова.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ