Наверх
vorle.ru

Мы Огонь зажгли - мы его и погасили

Общество

Подопечные танцевально-спортивного клуба "Гармония" приняли участие в церемонии закрытия Паралимпийских игр в Сочи.

Не так давно спортсмен-колясочник Павел Шматов рассказал Липецкому городскому порталу о своих впечатлениях от участия в торжественном открытии Паралимпиады.

То, что Павел вместе с танцевальной парой Снежанной Шепелевой и Николаем Кузиным еще раз посетит Сочи, чтобы поставить завершающий красивый аккорд в церемонии закрытия, держалось в строгом секрете до последнего.

 - Мы Огонь зажгли – мы его и погасили, - просто объяснил липчанин. – Как же приятно было снова окунуться в эту заряжающую неимоверным позитивом атмосферу праздника и единства!

Танцоры – колясочники открывали церемонию под музыку российского композитора Альфреда Шнитке с парящими под куполом стадиона "Фишт" воздушными гимнастами. Светящиеся костюмы артистов создавали красивую сказочную картину.

- В этом выступлении мы "зажигали дух паралимпизма". В роли "духов" и выступили девушки-гимнастки, - сообщил Павел Шматов.

Данный номер был поставлен творческим дуэтом Константина Васильева, тренера чемпионов мира и Европы в спортивных танцах на колясках, и Фила Хайеса, всемирно известного воздушного хореографа.

<em>На одной из репетиций </em>

После трогательного вступления на арену вынесли российский флаг, в этот момент весь зал встал и поприветствовал золотых чемпионов-паралимпийцев.

Липчане также доказали всему миру, что невозможное становится возможным благодаря силе духа и упорному стремлению к высшим результатам.

Из Сочи участники церемонии вернутся уже завтра вечером.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ