Наверх
vorle.ru

На митинг, как на праздник

Общество

На митинге в поддержку крымского референдума липчане танцевали и тайком утирали слезы радости.

Сегодня, 18 марта президент Российской Федерации, руководители Крыма и мэр Севастополя подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ.

По всей стране прошли акции в поддержку этого решения. Не остался в стороне и город металлургов.

Организатором очередного митинга на площади Петра Великого выступило Липецкое региональное отделение Движения Поддержки Флота.

- Назвали эту акцию поддержки "Мы вместе", таким образом, было решено показать единение всего российского народа с крымчанами. Итоги проведенного референдума предельно ясны, и этот второй митинг стал для нас настоящим праздником, - сообщил председатель организации, капитан второго ранга Леонид Гусев.


К слову, на первый призыв поддержать жителей Крыма откликнулось порядка 16 тысяч человек. На этот раз количество собравшихся составило около 5 тысяч. Возможно, ледяной порывистый ветер несколько охладил пыл липчан.

Но даже и это не помешало горожанам пребывать в прекрасном расположении духа, кто-то даже пускался в пляс. На митинге с песнями выступили ансамбль народной песни "Зень" и "Казаки России".

Снова подняли свои флаги представители казачьей общины, на призывы к воссоединению воины за Отечество и веру дружно отвечали: "Любо!"

- Слушал обращение Владимира Путина, знаете, от его слов вышибло слезу, - поделился атаман - председатель областной организации "Казачья община" Алексей Поздняков, - Россия в очередной раз выстояла, не стала на колени, а сегодня я почувствовал, что Россия подняла и голову.

80-летний пенсионер Владимир Старков хорошо помнит те времена, когда Крым был частью одной большой страны – Советского Союза:

- С тех пор ничего не изменилось, я бывал в Евпатории и Симферополе. Там такие же наши люди, а за киевских антипатриотов стыдно. Мне их поступки никогда не понять.


Липчане принесли новые плакаты, на которых были надписи "Крым, с возвращением!", "Крым, мы с тобой!", "Брат силен братом" с изображением Александра Невского, даже вспомнили строки из стихотворения Тютчева "Славянам": "Хотя враждебною судьбиной, и были мы разлучены, но все же мы народ единый, единой матери сыны…"

Выступающие на митинге снова вспомнили историю, а руководитель военно-исторического клуба "Копье" Павел Семенов подчеркнул, что к власти в Украине снова пришли нацистские преступники:

- Среди них уже известны Мельник, Шухевич, Бандера, их осудил весь мир, только не Украина. Они стали героями для молодежи. Довольно это терпеть, пора возвращать российские «подарки», - призвал Павел Семенов под всеобщее одобрение.


Митинг прошел довольно быстро и без происшествий.  

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ