Наверх
vorle.ru

Липчане отвечали за свои правонарушения

Общество

Нарушители порядка отвечали за свои действия перед административной комиссией.

20 марта в здании управления Октябрьским округом прошло очередное заседание административной комиссии. На встречу с представителями правоохранительных органов, управления ценовой политики, управления экологии пригласили 20 жителей города, среди которых нарушители правил торговли, благоустройства и тишины.

- Подобные мероприятия мы проводим каждый четверг, - сообщил председатель административной комиссии, начальник управления Октябрьским округом Александр Быков. – Надеюсь, что именно через средства массовой информации жители нашего города станут более ответственными и внимательными к соблюдению правил, предписанных административным кодексом. Все мы хотим жить в чистом городе, комфортной среде, так давайте к этому стремиться вместе.

Основные правонарушения горожан сводятся к статье 5.3 КоАП Липецкой области (нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов).

- Вы посмотрите, каким сейчас стал город с наступлением весны: кругом грязь и мусор. Тот же курильщик должен задуматься, бросая окурок на землю, что его бюджет может пострадать максимально на пять тысяч рублей. Таких нарушителей приходится ловить чуть ли не за руку, - отметил Александр Быков.

При виде камер провинившиеся липчане прячут лица и отворачиваются.

Первая посетительница Татьяна допустила нарушение по ст.8.10 ч.1. В питейном заведении, в котором работала женщина, находились несовершеннолетние подростки.

В свое оправдание липчанка заявила, что ее никто об этих правилах не предупредил.

- Да и вообще, сейчас такая молодежь пошла, что и не поймешь, сколько им лет: 17 или 20. Знаю, что запрещается продавать детям спиртное, но что даже чипсы и жвачку нельзя отпускать, этого честно не знала, - добавила Татьяна.

Однако незнание правил не освобождает от ответственности. Для граждан размер штрафа за такое правонарушение составляет от 500 до 2,5 тысяч рублей.

- В таких заведениях, где продают алкоголь, должны висеть таблички или объявления. Предприниматель обязан информировать об этом своих подчиненных, - объяснил председатель комиссии.

Следующая нарушительница, как оказалось, общественного покоя слишком громко отметила День защитника Отечества с сожителем (ст 8.4 Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время). Пряча свое лицо от камер под платком, женщина по имени Оксана возмущалась за предъявленное правонарушение:

- Я и не шумела, просто разговаривала громко! Что же соседи тогда полицию не вызвали?

- Есть предписания, согласно которым с 23.00 до 6.00 должна быть тишина, - ответил Александр Быков. – Надо исходить из этого, а не ждать полицейских.

Все же липчанка свою вину признала. Нарушительнице выписали минимальный штраф в 500 рублей.

Также члены комиссии уделили внимание фактам несанкционированной торговли. В Липецке снова возобновились рейды, уже в минувшую среду, по данным городской администрации, было составлено 8 протоколов о нарушении правил благоустройства.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ