Наверх
vorle.ru

Итальянская "старушка"

Общество

Юной липецкой скрипачке подарили 90-летний инструмент.

Этот подарок сделал ученице Детской Академии искусств колледжа имени Игумнова Елизавете Рамакаевой глава города. Профессиональную скрипку для девочки приобрели на средства благотворительного фонда Михаила Гулевского после того, как её мама обратилась с соответствующей просьбой в администрацию Липецка.

Преподаватель Елизаветы Григорий Зотов выбрал для своей ученицы скрипку работы итальянского мастера Орландини, сделанную в 1925 году. Эта "старушка" стоит около 70 тысяч рублей.

– При правильном обращении для струнного инструмента практически не существует понятия "старый". С годами он становится только лучше, приобретая свой неповторимый звук и историю, - рассказал Григорий Зотов.

Елизавета сразу исполнила на своём подарке вальс из балета Сергея Прокофьева "Золушка". Юная скрипачка уже успела стать лауреатом и дипломантом множества престижных конкурсов. В числе её заслуг первые премии на Всероссийском конкурсе скрипачей имени Н. А. Гольденберга, Межрегиональном конкурсе ГАРА, Межрегиональном конкурсе скрипачей имени Реентовичей, золотая медаль Дельфийских игр Липецкой области "Старт надежды" и другие.

– На днях я присутствовал в Кремле, где Президент России Владимир Путин обращался с внеочередным посланием к Федеральному собранию. Это было историческое событие. В глазах взрослых мужчин я видел слёзы гордости за свою страну. Сегодня, глядя на вас, я испытываю подобные чувства. Убеждён: пока есть такие талантливые, люди, полные желания работать над собой и постоянно покорять новые вершины, Россия будет успешной и процветающей, - обратился к воспитанникам колледжа искусств мэр Михаил Гулевский.

Фото пресс-службы администрации Липецка

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ