Наверх
vorle.ru

Папы поговорили

Общество

В Липецке отцов собрали на специальную конференцию.

Что значит быть хорошим отцом? Как добиться взаимопонимания с детьми? Ответы на эти и другие вопросы пытались найти участники конференции отцов. Заседание прошло накануне на базе школы №59. Здесь собрались более 120 человек. Среди них многодетные отцы, молодые папы и главы семейств "со стажем". Организатором мероприятия стал департамент образования администрации Липецка совместно с Ассамблеей родительской общественности.

Член Общественного Совета по развитию образования в Липецке Дмитрий Дмитриев рассуждал о значимости отца в становлении личности мальчика. Председатель Ассамблеи родительской общественности Олег Бойко напомнил участникам конференции о проведении фестиваля родительских инициатив и призвал отцов принять в нём активное участие. Для этого необходимо разработать и реализовать в одном из образовательных учреждений города свой авторский проект в номинации "Воспитание", "Просвещение" или "Благоустройство". Родительские коллективы, чьи проекты будут признаны лучшими, станут обладателями кубков Ассамблеи родительской общественности.

– В нашем городе 27 муниципальных библиотек. В их фондах свыше 845 тысяч единиц хранения. К сожалению, мы редко видим пап в библиотеках. Вместе с тем, читающие родители – это читающие дети, - отметила Ирина Кривченко, заведующая сектором искусств Центральной городской библиотеки имени Сергея Есенина.

– Родители должны во всём быть хорошим примером для детей, - уверен заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин. – Давайте делать так, чтобы нам не было стыдно ни перед своими детьми, ни за них!

В завершение отцы поблагодарили организаторов конференции и выступили с предложением чаще проводить подобные встречи, сообщает пресс-служба администрации Липецка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ