Наверх
vorle.ru

Памятник Победы ждёт экспертизу

Общество

Возводить монумент планируют уже этой весной.

В липецкой мэрии обсудили работы по строительству памятной стелы. Сейчас вся проектно-сметная документация подготовлена и отправлена на государственную экспертизу.

– Предположительно в конце апреля, после того, как будет получено заключение, начнётся реализация проекта, - рассказал на заседании рабочей группы председатель департамента градостроительства и архитектуры Евгений Губанов.

В администрации напомнили, что идея создания памятника принадлежит участнику Великой Отечественной войны Петру Кащенко. Возглавляя общественный Фонд "Памятник Победы", он собрал более двух миллионов рублей – добровольные пожертвования представителей бизнеса, общественных организаций и неравнодушных липчан. Солидные средства предусмотрены и в бюджете Липецка на 2014 год.

За основу монумента взят эскиз известного липецкого скульптора Игоря Мазура. Памятник Победы решено установить на одноимённой площади областного центра, откуда липчане уходили на фронт. Из 246 тысяч фронтовиков не вернулось домой 6 000 человек, звание Героя Советского Союза получили 162 липчанина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ