Наверх
vorle.ru

В День Победы соберут Бессмертный полк

Общество

Липчане выйдут 9 мая с фотографиями погибших воинов Великой Отечественной.

В городе уже идет подготовка к уникальной акции, задача которой проста - сохранить в каждой российской семье память о солдатах Великой Отечественной войны.

Организаторы приглашают всех, кому дороги подвиги фронтовиков-победителей, сформировать свой Бессмертный полк. Этот проект уже хорошо известен в таких городах, как Красноярск, Вологда, Пермь и тд.

Бессмертный полк  — некоммерческая и неполитическая гражданская инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.

- Идея проекта принадлежит томичам,  именно они запустили его в своем городе в 2012 году, - рассказывает координатор движения Павел Полуротов. – Решение последовать их примеру у нас возникло еще в прошлом году, но реализовать его удалось только сегодня. Мы активно прорабатываем организационные моменты, совсем скоро появятся телефоны "горячей линии", по которым липчане смогут задать все интересующие их вопросы. Маршрут следования пока не уточнен, вопрос обсуждается с городской администрацией.

Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана армии и флота,  партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, 9 Мая выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы   принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к Вечному огню или иному памятному месту.

Вторым этапом работы, по словам организаторов, станет поиск пропавших солдат. На электронном ресурсе Бессмертного полка зарегистрироваться может каждый желающий и рассказать все, что известно о забытом герое. Информация о проекте распространена также в социальных сетях.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ